Правила катания на квадроциклах

Перед выездом с туристами проводят специальный инструктаж по технике безопасности. Участникам экскурсии обязательно выдают защитное оборудование. Первые полчаса даются для того, чтоб туристы привыкли к квадроциклу, ощутили его и немного попрактиковались перед началом трассы.

 

Как проходит

 

 

Будет неплохо, если вы предварительно посетите в интернете российский форум о квадроциклах и почерпнете для себя минимально необходимые знания об особенностях управления и различных марках квадроциклов (квадроциклы brp, cf и т.д.), дабы ваша поездка прошла успешно.

 

Обучающие поездки с инструктором на 1 час: 1500 руб.

 

После короткого инструктажа начинается путешествие. В дороге вы сделаете несколько остановок в самых живописных местах, чтобы сделать фотоснимки и полюбоваться природой.

 

 

 

Как одеваться

 

Не важно, в какой период времени вы собираетесь на экскурсию на квадроциклах, в любом случае ваша одежда должна быть максимально закрытой, чтобы защитить вас от солнца, ветра и грязи. Солнцезащитные очки также являются необходимым атрибутом.

 

Кроме того, рекомендуем взять с собой немного денег, бутылку питьевой воды, фотоаппарат и теплый свитер, т.к. после заката солнца может быть достаточно прохладно.

 

Пункт отправления: с. Ефремкино, Мотодром

 

Место экскурсии:  Ширинский район, р. Хакасия

 

Длительность экскурсии: от одного часа до двух дней

 

Расписание: Ежедневно. Апрель-ноябрь. В любую погоду!

 

Экскурсовод: инструктор

 

Минимальное количество участников: 2

 

•Экипировка - БЕСПЛАТНО! (защитный костюм, сапоги, шлем, перчатки).

 

•1500 рублей - доплата за путешествие с пассажиром, (квадроциклы двухместные, общий вес водителя и пассажира - не более 150-160 кг).

 

•Повторный тур - скидка 10% (скидка действует на туры длительностью в 3 или 4 часа).

 

•Рекомендуем заказывать туры с пикником!!! Это наши самые популярные туры! Наша команда инструкторов рекомендует такие туры, как самые оптимальные по времени путешествия и полученным эмоциям. Наши маршруты охватывают много интересных участков различной сложности, которые делают путешествие эмоционально насыщенным, а пикник в лесной глубинке сделает путешествие особенно незабываемым.

 

В стоимость туров входит:

 

•мощные утилитарные квадроциклы, двухместные модели

 

•инструктаж

 

•сопровождение инструкторов на отдельном квадроцикле

 

•летом - шлем, перчатки, защитная одежда от грязи, резиновые сапоги

 

•зимой - шлем, теплый подшлемник, валенки или зимние сапоги, зимний костюм и варежки

 

Программа:

 

Путешествие происходит с обязательным сопровождением опытных инструкторов и под их доброжелательным контролем (на отдельном квадроцикле).

 

С собой Вам необходимо иметь паспорт.

 

В случае повреждения квадроцикла, мы не берем с клиентов деньги! Мы очень строго следим за соблюдением техники безопасности во время путешествия на квадроцикле, поэтому серьезные повреждения у нас исключены.

 

Принять участие в наших турах могут лица, достигшие 16 лет. Наличие паспорта обязательно.

 

Управление квадроциклом в нетрезвом виде и с признаками употребления алкоголя строго запрещается.

 

Наши туры проводятся круглогодично при одновременном бронировании не менее 2-х квадроциклов.

 

 

 

Ездить на квадроцикле – это удовольствие, когда вы обладаете достаточными знаниями и умениями безопасного вождения. Квадроцикл – это весьма мощный транспорт. Поэтому необходимо соблюдать правила езды на квадроцикле.

 

Квадроцикл очень похож на мотоцикл. Способы и приемы езды у них практически одни и те же. Однако, квадроцикл устойчивее своего собрата, поэтому удерживать баланс нет необходимости. Можно и сидеть на сидении, можно стоять, слегка согнув ноги и держаться за руль.

 

Вот основные правила езды на квадроцикле:

 

·                Поднимаясь в гору, наклоняйте корпус вперед. Иначе центр тяжести сместится назад и возникнет риск перевернуться.

 

·                При спуске с горы, опять-таки, нужно наклонить корпус, но уже назад. В противном случае центр тяжести сместится вперед, и вы перелетите через руль.

 

·                По езде на ровной дороге, набирая скорость, наклоните корпус вперед. Это необходимо для того, чтобы квадроцикл не встал «на дыбы» и не перевернулся. Когда вы собираетесь затормозить, то подайте корпус назад. Так произойдет перераспределение нагрузки на колеса и, в результате, кинетическая энергия быстро поглотится. На задние колеса будет максимальная нагрузка.

 

·                Поднимаясь в гору, у самого основания горы разгонитесь. Так скорость заезда будет распределена наиболее равномерно.

 

·                Преодолевая боковые уклоны, смещайтесь в сторону, противоположную уклону.

 

·                На поворотах наклоняйтесь к центру кривизны траектории.

 

Инструкция

 

по технике безопасности при катании на квадроцикле

 

Для избежания травм и нанесения ущерба технике необходимо соблюдать простые правила техники безопасности

 

·               Не допускается управление квадроциклом без защитного шлема соответствующего размера. Также необходимо надеть средство для защиты глаз (защитную маску или защитные очки).

 

·               Не допускается употребление алкоголя или наркотических средств перед управлением квадроциклом.

 

·               Всегда выполняйте инструкции и следуйте рекомендациям инструктора.

 

·               Перед каждым использованием квадроцикла убедитесь, что он находится в исправном состоянии и безопасен для управления. Всегда следуйте правилам и рекомендациям по управлению, приведенным в инструктаже.

 

·               Всегда будьте предельно осторожны и двигайтесь с медленной скоростью при вождении по незнакомой местности.

 

·               Всегда держите обе руки на руле, обе ноги на подножках во время вождения квадроциклом.

 

·               Не управляйте квадроциклом на неровных, скользких дорогах с поврежденным покрытием, пока не научитесь и не приобретете практические навыки, необходимые для контроля квадроциклом на таких дорогах. Всегда будьте предельно осторожны при вождении в таких условиях.

 

·               Не управляйте квадроциклом на спусках, слишком крутых для данного транспортного средства и для вашего опыта. Потренируйтесь на маленьких спусках, прежде чем приступать к сложным.

 

·               Всегда следуйте соответствующим рекомендациям Инструктора при въезде на горку, сначала проверьте поверхность дороги, никогда не въезжайте на горку по слишком скользкой дороге, или дороге с поврежденным покрытием. Переместите ваш вес вперед квадроцикла, никогда не отрывайте резко дроссельную заслонку и не переключайте резко передачи скоростей. Никогда не въезжайте на горку на высокой скорости.

 

·               Всегда следуйте соответствующим инструкциям Инструктора при спуске и торможении на горке. Осмотрите внимательно дорогу перед спуском. Переместите ваш вес назад, никогда не спускайтесь с горки на высокой скорости. Избегайте спуска с горы по углом, что может заставить квадроцикл наклониться в сторону. По возможности спускайтесь строго вниз.

 

·               Всегда следуйте соответствующим инструкциям Инструктора по пересечению наклонной поверхности. Избегайте горок чрезмерно скользкой или поврежденной поверхности. Избегайте горок чрезмерно скользкой или поврежденной поверхности. Переместите ваш вес в сторону подъема. Никогда не разворачивайте квадроцикл на горке, пока не отработаете технику разворота. На ровной поверхности по возможности избегайте пересечения крутых горок.

 

·               Для того чтобы при въезде на горку двигатель не заглох, а транспортное средство не поехало назад, используйте соответствующую передачу и сохраняйте равномерную скорость. Если двигатель заглох или транспортное средство поехало назад, следуйте специальным рекомендациям Инструктора. Всегда проверяйте препятствие на дороге, прежде чем управлять квадроциклом в незнакомой местности. Никогда не пытайтесь преодолеть большие препятствия на квадроцикле, такие, как большие камни или упавшие деревья. Всегда следуйте специальной инструкции Инструктора по преодолению препятствий.

 

·               Будьте осторожны при скольжении или заносе, тренируясь на пониженной скорости на ровной, гладкой дороге. На чрезмерно скользких поверхностях, таких как лед, двигайтесь медленно и будьте очень осторожны, чтобы сократить риск скольжение или заноса.

 

·               Начинайте торможение за некоторое время до остановки.

 

·               Помните, что мокрые тормоза уменьшают останавливающую способность. Проверьте ваши тормоза после выхода из воды, если необходимо, подождите некоторое время, чтобы просохли колодки.

 

·               Всегда будьте уверены, нет ли препятствий или людей за вами, когда выполняете разворот.

 

·               Никогда не превышайте установленную возможность загрузки для квадроцикла. Груз должен быть правильно размещен и надежно прикреплен.

 

·               Никогда не запускайте двигатель на склоне – это может стать причиной поломки.

 

·               Соблюдайте возрастные рекомендации: дети до 16 лет не допускаются до управления большим квадроциклом. Не позволяйте управлять квадроциклом человеку, который не умеет эксплуатировать его в соответствии с техникой безопасности.

 

·               Избегайте поездок на квадроцикле по мощеным дорогам, включая проезжие части, тротуары, улицы и площадки для парковки автомашин.

 

·               Если у Вас появилась необходимость в остановке (замерзло стекло шлема, руки и т.д.) не ждите остановки группы. Поднимите левую руку вверх (сигнал для идущих за Вами квадроциклов) и плавно остановитесь.

 

 

 

Запомните основные сигналы рукой

 

·               Левый поворот: вытянутая в сторону левая рука.

 

·               Правый поворот: вытянутая в стороны левая рука, согнутая в локте под углом 90 градусов.

 

·               Остановка, опасность: поднятая прямая левая рука вверх. Увидев данный сигнал, обязательно сбросьте скорость и удвойте внимание.

 

 

 

Запрещается:

 

·               Обгон

 

·               Прыжки на квадроцикле

 

·               Удаление от группы более чем на 100 метров

 

Правила катания на квадроциклах

 

·               Арендатор соглашается с тем, что максимальная скорость будет ограничена до 40 км/ч в целях безопасности.

 

·               Для катания на квароциклах допускаются граждане, достигшие 16 лет.

 

·               При катании необходимо пользоваться защитной экипировкой.

 

·               Перед началом эксплуатации необходимо пройти инструктаж по управлению квадроциклом.

 

·               Необходимо соблюдать скоростной режим, исключающий наезд на препятствия, людей и столкновения с препятствиями вплоть до остановки.

 

·               Не поддаваться на провокации других граждан для участия в гонках, столкновения и других действиях, могущих прямо или косвенно причинить вред имуществу и гражданам.

 

·               Не препятствовать своими действиями или бездействием соблюдению данных правил. Техника очень серьезная, поэтому прогулки происходят только в присутствии инструкторов, для тех, кто любит большую скорость и экстремальную езду, мы предлагаем специальные туры для продвинутых пользователей.

 

 

 

Запрещается:

 

·               Катание на квадроциклах в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения

 

·               Провоцирование окружающих для столкновения

 

·               Катание без сопровождения инструктора

 

·               Умышленный наезд на препятствия

 

·               Не выполнять распоряжение инструктора

 

 

 

Инструктор имеет право досрочно остановить действия проката в случае нарушения данных правил!

 

 

 

 

Расписка

об ознакомлении с правилами техниками безопасности во время тура на квадроциклах

 

·               Я признаю, что пребывание среди дикой природы связано с определенным риском, который может иметь своим результатом серьезный ущерб или физическое повреждение.

 

·               Я признаю, что команда «Мотовояж» не несет ответственности за возникновение непредвиденных событий, которые могут произойти в течение тура и в результате которых может быть повреждена или потеряна личная собственность.

 

·               Я признаю, что может произойти несчастный случай и (или) я могу заболеть во время тура.

 

·               Я несу ответственность за сохранность вверенной мне техники и экипировки, обязуюсь возместись затраты на восстановление повреждений техники и экипировки.

 

·               Я согласен исполнять правила техники безопасности во время тура.

 

·               Я признаю, что физически и психически способен к участию в туре, а также к использованию техники и снаряжения, выданного мне для участия в туре.

 

 

 

ФИО _______________________________________________________

 

Документ _____________Серия __________№____________________

 

Кем и когда выдан ___________________________________________

 

Телефон ____________________

 

Дата ______________                                                  Подпись ________

 

 

 

 

 

Название тура

Описание тура

Техническое описание

Длительность и протяжённость

Цена, рубли.

Популярные маршруты для начинающих путешественников

Смотровая на «Тропе предков»

 

Знакомство с техникой.

Маршрут для тех, кто впервые сел на мото.

Включено:- квадроцикл;- ГСМ;

необходимая экипировка

(грязезащитный костюм,шлем, сапоги,перчатки);

-сопровождение инструктора на отдельном квадроцикле;

- 1 или 2 человека на одном двухместном квадроцикле.

Длит.:1час+/-5мин. Протяжённость:10 км.

 

1500

Учебная трасса + Смотровая

Данный маршрут пролегает по лесным дорогам с подъёмами на смотровую площадку, с которой открывается впечатляющий вид на красоты реки Белый Июс, тропу Предков, Тахзаский грот. Маршрут хорошо подойдёт новичкам.

Длит.:2часа +/-10мин. Протяжённость:

около 7-9 км.

 

3000

 

«Покорение Тайги»

 

Путешествие по труднопроходимым таёжным местам, с выездом на горный перевал «Бабий пуп», с которого открывается невероятный вид на бесконечную гряду таёжных хребтов. Маршрут хорошо подойдёт для начинающих экстрим-путешественников.

Длит.: 5 часов +/-10мин. Протяжённость: около 50 км.

 

7000

«Дом Иваницкого» + «Покорение Тайги»

 

Маршрут в большей степени пролегает по степным дорогам. Вы увидите древние захоронения кочевников, череду озёр, дом-памятник Иваницкого.

 

 

Длит.:7часов +/-15мин. Протяжённость:75 км

около  км.

 

9000

«Солгон»,

«Прок»,

озеро «Глубокое»

Для тех, кто хочет реально испытать себя, свои возможности и проверить на прочность технику, получить бурю экстремальных эмоций. Преодоление таёжных преград, разбитых труднопроходимых дорог с горными речками, грязью и завалами. Конечная точка пребывания - озеро «Глубокое». Маршрут для опытных мотоциклистов.

Протяжённость:

более 150 км.

 

 Маршрут рассчитывается индивидуально

Однодневные и многодневные маршруты

Рыбалка

Ягода

Орех

Различные маршруты по сложности и по времени, итоговая точка - таёжная изба, где делаем остановку на ночлег, жарим шашлыки, пьём чай (без спиртного!), поём песни у костра, на следующий день завтракаем, собираемся и едем обратно. Весь маршрут обговаривается индивидуально и заранее, палатки, еда, напитки также обговариваются индивидуально. Для опытных.

Включено:

- квадроцикл;

- ГСМ;

- необходимая экипировка

(грязезащитный костюм,шлем, сапоги,перчатки);

- сопровождение инструктора на отдельном квадроцикле;

- 1 или 2 человека на одном двухместном квадроцикле;

- еда, напитки, и т.п. обговариваются отдельно.

 

 

Длительность и протяжённость маршрута рассматривается индивидуально

 

 

 

 

 

 

 

Индивидуально

 

 

           

 

После возвращаемся на базу переодеваемся, умываемся и обсуждаем полученные впечатления и эмоции за чашечкой чая или кофе в беседке или в тёплом помещении, также вы можете заранее заказать шашлыки, баню. Далее, по желанию участников, могут быть предложены другие приключения: экскурсии по пещерам, сплав по реке Белый Июс, конные экскурсии, пейнтбол, прокат велосипедов, настольный теннис, волейбол.

 

Обещаем незабываемые впечатления и желание вновь ощутить контроль над мощью и скоростью, драйв и пьянящий запах леса и свободы! Мы не встречали ни одного человека, оставшегося равнодушным после катаний по нашим маршрутам.

 

По всем вопросам звонить по телефону: 89232868048

 

Яндекс.Метрика